日照在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 日照在线网 > 新闻 >

北京什刹海景区开启新一轮拆违行动

2017-11来源:

  什刹海开启新一轮拆违行动  

  本报讯(实习记者张骜)今天上午,什刹海景区前海北沿12号的坚果酒吧和烟袋斜街75号的银锭夜色酒吧响起了锹镐的声音,几十名工人开始对坚果酒吧二层违建和银锭夜色三层露台违建动手术。什刹海景区拆违负责人李明告诉记者,前不久街道加紧了约谈商户,现在开始新一轮行动,预计近期将拆除4处酒吧违建,什刹海景区拆违总量也将突破6000平方米。

  “一二三,先把这一块敲下去,不要砸到玻璃。”9点刚过,十几名工人就登上坚果酒吧二层开始拆违。“这里从后院向北扩出了一大块,加上二层的违建,总共有350平方米左右,很多地方都是钢结构的,拆起来比较慢。”李明说,“景区人流密集,商户和商户之间挨的也比较近,大机器上不了,只能靠人力,这一处想全部拆除得半个月。”

  在相隔仅200多米的烟袋斜街75号,三层的露台上立着一排小房子,工人们干了四十多分钟,才刚刚把房顶掀下来。李明说,这处违建在确权的时候费了不少事,由于整个75号涉及十几家商户,很难讲这个露台的违建究竟归谁,“100多平方米,全部拆除也得十天左右。”

  “前一段时间我们一直坚持和商户洽谈,到目前为止,拆违涉及的商户已经超过100家。”李明介绍,完成坚果酒吧和烟袋斜街75号拆违后,近期还将再拆两处违建,全部完工后,景区拆违整治总量将超过6000平方米。“八卦酒吧、6.8酒吧等一批都在洽谈协商中,很多已经谈好,会一处一处落实。”

责编:

焦点